酒菜 ねむ太郎
2014-08-26


牛ステーキ定食(1100円)を注文。
どう見ても和食のお店なんだけど、肉が食いたかったんだw

店内はカウンター 6 席と四人掛けテーブルが 6 卓。
厨房には板さんが二人。
白い割烹着と帽子をかぶってた。

6 分ほど待った所で、料理が運ばれて来た。
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鉄板に載った肉からはジュージュー焼ける音が聞こえてくる。
正直、あちゃー (´Д`; って感じ。

出てきた時点では、ミディアムレアの状態。
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でも、みるみる熱が通っていき、三切れも食べたあたりでウェルダンになっちゃった (´Д`;
そんな訳で、ステーキを熱した鉄板で提供するのを見るとセンス無いなぁ、って思う。
付け合わせのブロッコリーはくっついちゃってたし、人参は焦げてた。

肉は結構スジが多め。
ただし、噛み切れないようなものではなく、煮込んだ軟骨のような食感。
おいらは結構好きだな。

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茶碗蒸しは椎茸の旨味が濃厚で ( ゚Д゚)ウマー!!
具は、水菜、椎茸、蒲鉾、鶏肉。

鉄板に載った具材に火が通りすぎてた以外は割と良かった。
和食のお店で肉を選んだのが間違いということかな。
そういや、前も同じようなことがあったな……

ランチメニュー
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お店の前に出ていたメニューの看板
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お店の外観
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【店名】 酒菜 ねむ太郎(しゅさい ねむたろう)
【住所】 東京都新宿区荒木町3 フォレストビル1F
【TEL】 03-6273-2362
【URL】 [URL]
【営業時間】 11:30〜14:00、17:00〜23:30(L.O. 23:00)
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 四谷三丁目
[すべて]
[肉]
[新宿区 四谷・曙橋]

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