こちらはビルの地下にあるお店。
雨が降っていたけど店内はほぼ満席。
その後もずっと混んでた。
「麻婆豆腐」と「日替り料理」のランチ(850円)を注文。
さらに 100 円プラスして、ライスを炒飯にグレードアップ。
残念ながら喫煙可。
煙い (´Д`;
フロア担当の店員さんはあちらの国の人っぽい。
でも、接客はとてもいい感じだった。
混んでたせいか、15 分ほど待って料理が出てきた。
麻婆はとろみたっぷり。
なかなか辛い。
花椒が振りかけてあっていい感じ。
でも、もうちょっと多めにかけて欲しかったな。
豆腐は絹ごしで滑らか〜
本日の日替わり料理は、とり肉甘酢(マヨソース)。
唐揚げは揚げたてらしく、アツアツだった。
おいらの好みとしては、甘酢餡いらないので、そのまま食べたかったな。
炒飯が秀逸だった!
高菜と刻んだチャーシューがたっぷり入ってて ( ゚Д゚)ウマー!!
デザートは杏仁豆腐、かと思ったらミルク味だった。
旨いね。
満足度の高いランチであった。
ランチメニュー
お店の外観
【店名】 香港屋台 九龍餃子房(ほんこんやたい くーろんぎょうざぼう)
【住所】 東京都新宿区新宿5-17-11 白鳳ビルB1F
【TEL】 03-3200-3126
【営業時間】 11:30〜15:00、16:00〜24:00
【定休日】 日
【最寄り駅】 新宿三丁目
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