19:50 頃に店の前に着いた。
営業時間は 20:00 〜とあったが、店内には既にお客らしい姿がある。
とりあえず、入ってみよ〜っと。
……普通に座れて注文できた (^^;
メニューを眺めていると、「当店基本のお薦めはラーメンなら味噌、つけ麺なら塩で御座います」(原文まま)の但し書き発見。
それなら、という訳でお薦めに従い、海老塩つけ麺(800円)を注文。
あと、味玉(100円)も追加。
最初につけ汁が出てきた。
澄んだスープにネギと海老がたっぷり。
続いて味玉が別皿で出てきた。
ちょっと汁を味見してみる。
うん、かつおの味が利いてる!
中は半熟。
白身の食感がちとボロッとしてたのがイマイチ。
麺が来てつけ麺完成〜
麺は喉ごしがよくするするっと食べられてしまいます。
つけ汁の中にはチャーシューの代わりに、鶏肉が入っている。
この鶏肉がまた (゚Д゚ )ウマー!!
あと、味付けされたウズラの卵と細筍が一つずつ入ってた。
メニューは以下の通り
隣のお客が食べてた味噌ラーメンが凄い旨そうだったので、次は味噌かな。
でも、煮干しラーメンも気になるしなぁ。
Tukemen France ってのも気になりますな〜
【店名】 ガガガ職堂(がががしょくどう)
【住所】 東京都板橋区常盤台4-29-6 内室ビル1F
【TEL】 03-6225-0104
【営業時間】 20:00〜23:00(1日70杯前後で終了)
【最寄り駅】 上板橋
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