気がつけば韓国週間発動中w
純豆腐チゲ(800円)を注文。
実は純豆腐チゲを食べるのは初めてだったりする。
スンドゥブチゲと読むみたい。
チゲ自体はちょっと小さめ。
大盛り(+100円)にしてもよかったかも。
さて、味の方ですが……これ、(゚Д゚ )ウマー!
辛さは昨日食べたユッケジャンに負けるかもしれないけど、辛さ以外の味が非常に深いッス!
やっぱ、唐辛子と味噌のマッチングは最高ですなっ。
さらに、コクと辛さのあるスープにはなめらかな豆腐が非常に合ってます。
さらにさらに、そこに生卵が落とされてる訳ですが、これがまた (´Д`;タマラン
来た時は、鍋がグツグツと煮えたぎっているので、卵を放置しておけばだんだん固まってゆくので、自分の好きなタイミングで食べる事ができるのも嬉しい所。
チゲを食べていたら、コツンとスプーンに当たるものがあるので何かと思ったらアサリだった。
うーん、貝とこのスープの相性も抜群ですな〜
あ、ちなみに最初はキムチとナムルの小皿が出てきます。
ナムルは、大根ともやしとぜんまい。
しかし、ごま油ともやしって合いますな〜 (´Д`;
セコメントをする