炭火焼ホルモン ぐぅ (その2)
2007-03-17


虎 生マッコルリ(2480円)
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瓶内発酵しているらしく店員さんがフタを開けたら吹きこぼれた。扱いが難しそうな酒である。
味の方は辛口で、知らずに飲んだら多分マッコリだとは思わないだろうというくらいスッキリしている。

なんと作ってるのは福島県の会社。
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さらにビックリさせられたのは、賞味期限が 7日なんだそうな。短ぇ! Σ(゚Д゚;
そういう事情もあっていつも在庫があるとは限らないらしい。

赤セン(700円)
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あまり聞かない名前だなと思ってたら、ギアラの事だそうな。関西の人は絶対頼むらしい。

ショウチョウ(700円)。……多分(汗
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写真だけだと素人目には区別がつかなくなってきた。
実はレシートで順番確認して書いてます(´Д`;

極カルビ(1580円)
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なんで切り方がスライスじゃないんだろう?と思ってたんだけど、食ってみて分かった。
噛むと肉汁がスゴい出てくる!肉汁を逃がさないためにこういう形で切ってるんじゃなかろうか。

なお、写真には 2 個しか写ってないけど 5 個入りです。
他の 3 つはおいらがトイレ行ってる間に焼かれてた(汗

【店名】 炭火焼肉ホルモン ぐぅ(すみびやきにくほるもん ぐぅ)
【住所】 東京都中央区八重洲1-7-3
【TEL】 03-5255-3729
【URL】 http://ameblo.jp/gu-tokyo/
【営業時間】 17:00〜翌3:00(L.O. 翌2:00)
【定休日】 日祝
【最寄り駅】 東京
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